sibnovosti.ru

Делом о ДТП с участием пьяного милиционера и "скорой помощи" в Томской области занялся Следственный комитет

В Томской области началось расследование громкого ДТП с участием пяьного милиционера и "скорой помощи", в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка, еще две пострадали.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 октября в поселке Каргасок прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех несовершеннолетних девушек, шедших по обочине дороги в попутном направлении. Вызванная сотрудником милиции на место ДТП машина «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя наехала на одну из потерпевших - 15-летнюю девочку, которая скончалась на месте. Ее 16-летние подруги доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени.

На данный момент не установлено, в результате чьих именно действий - водителя «скорой помощи» или сотрудника милиции - девочке были причинены телесные повреждения, повлекшие её смерть, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело к производству приняли Следственные органы Следственного комитета по Томской области.

Автор: Sibnovosti.ru