sibnovosti.ru

6 ноября в России произошло несколько землетрясений

Вчера, 6 ноября, в России произошло несколько землетрясений.

Подземные толчки были зафиксированы на территории Чечни. По сообщению республиканского ГУ МЧС, землетрясение произошло на глубине 20 км в 11.34 по московскому времени. Его мощность составила 2-3 балла по шкале Рихтера. Колебания зафиксировала обнинская сейсмостанция, эпицентр находился в Гудермесском районе республики. Жертв, пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет.

В этот же день сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС зарегистрировали землетрясение на глубине 120 км с магнитудой 4.1 в 33 км южнее необитаемого острова Уруп в Курильской гряде. Толчки начались в 13.19 по хабаровскому времени. Однако в Сахалинской области подземных колебаний не заметили. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Через несколько часов толчки начались в населенном пункте Заозерный Елизовского района, расположенном на 119,4 км восточнее Петропавловска. Сейсмологи зафиксировали активность на глубине 33 км. Сила землетрясения составила 3,9 баллов по шкале Рихтера. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Камчатскому краю данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Автор: Sibnovosti.ru