sibnovosti.ru

Рефрижератор «Берег Надежды» выведен на «чистую воду»

Транспортный рефрижератор «Берег Надежды» выведен к «чистой воде» и может двигаться самостоятельно. Таким образом, спасательная операция по выводу рефрижератора «Берег Надежды» из ледового плена завершена. Ледокол «Адмирал Макаров» после заправки последует к плавбазе «Содружество», которая до сих пор остается в ледовом плену. Также к «Содружеству» двигается и ледокол «Красин».

На борту «Берега Надежды» находятся 305 человек. Операция по спасению застрявших во льдах Охотского моря кораблей уже не раз откладывалась из-за погодных условий.

Напомним, рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и плавбаза "Содружество" застряли во льдах Сахалинского залива Охотского моря 30 декабря 2010 года. На трех судах в общей сложности находились более 400 человек. 3 января 2011 года стало известно, что изо льдов самостоятельно не может выбраться еще одно судно - сейнер "Мыс Елизаветы", на борту которого находились 78 человек.

5 января ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду "Мыс Елизаветы", а затем изо льдов было освобождено и научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер".

Автор: Sibnovosti.ru