sibnovosti.ru

В Волгограде более семи часов горело здание суда

В Волгограде более семи часов тушили пожар в здании, где находятся прокуратура Ворошиловского района города, районный суд и служба судебных приставов. О пожаре стало известно около трех часов ночи по местному времени. Когда пожарные прибыли на место происшествия, выяснилось, что горят сразу три кабинета.

Первоначально огонь полыхал у площади в 200 квадратных метров, затем площадь возгорания увеличилась в два раза, несмотря на усилия пожарных. Их работу сильно осложнило то, что здание старое.

Первые версии о причинах случившегося появились уже через пару часов после начала пожара.

«Предварительно, по первым прогнозным характеристикам, вероятнее всего, причиной возгорания послужил поджог. Пожар достаточно сложный в связи с тем, что здание старинной постройки, перекрытия пустотные, и возгорание этих перекрытий и деревянных стен то там, тто там возникает», - сообщила начальник Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Известно, что была угроза распространения огня на соседние здания. Сейчас пожарные продолжают проливать здание прокуратуры, чтобы полностью уничтожить огонь. Ведется расследование обстоятельств этого происшествия, в зависимости от его итогов может быть заведено уголовное дело.

По последним данным, возгорание произошло на втором этаже, где расположена служба судебных приставов. Документация районного суда и прокуратуры не пострадала.

Автор: Sibnovosti.ru