sibnovosti.ru

По факту пропажи в Охотском море траулера "Аметист" отказано в возбуждении уголовного дела

Уголовного дела по факту пропажи в Охотском море рыболовецкого траулера "Аметист" не будет. К такому решению пришли в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ по итогам доследственной проверки.

Напомним, что судно, принадлежащее федеральному государственному унитарному предприятию «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «КамчатНИРО»), с 23 членами экипажа на борту пропало в конце февраля этого года.

Проверка установила, что 28 декабря 2010 года траулер "Аметист" в морском порту города Петропавловск-Камчатский был признан находящимся в исправном техническом состоянии и годным к выходу в море. В соответствии с техническими характеристиками траулер имел неограниченный район плавания и мог осуществлять промысел в водах Охотского моря при имеющихся в районе плавания ледовой обстановке и погодных условиях. Каких-либо нарушений со стороны ответственных лиц ФГУП «КамчатНИРО» не установлено.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступлений в действиях должностных лиц указанного предприятия, сообщили в Следственном комитете РФ.

Автор: Sibnovosti.ru