sibnovosti.ru

Гражданская жена Доку Умарова опознана среди 17 убитых в Ингушетии боевиков

Силовикам удалось опознать еще одно тело убитого в ходе спецоперации в Ингушетии. Среди 17 уничтоженных боевиков найдена гражданская жена лидера северокавказских сепаратистов Доку Умарова. Имя женщины пока не разглашается, пишет ИТАР ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее среди убитых уже были опознаны личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов и двое заместителей лидера «Имарата Кавказ» - Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян).

Из 17 трупов в морге Ингушетии находятся только 14, еще три тела направлены на генетическую экспертизу в Москву. Предположительно, одно из них принадлежит Доку Умарову, хотя визуально его опознать никому не удалось. По словам президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, среди 14 тел главаря бандподполья точно нет.

Источники в силовых структурах сообщают журналистам, что вероятность смерти Умарова присутствует, сообщает Lenta.ru. Один из опознанных охранников Абдуллаев в последнее время постоянно находился рядом с Умаровым.

Крупнейшая за последние годы спецоперация на Северном Кавказе состоялась в понедельник, 28 марта. В ходе точечных ударов ВМС и наземной операции силовикам удалось уничтожить базу, где готовили боевиков и террористов-смертников. Подразделения милиции ликвидировали 17 боевиков. Об этой базе правоохранительные органы узнали от задержанных братьев Ислама и Илеса Яндиевых, которых подозревают в причастности к теракту в «Домодедово».

Именно они на допросе рассказали о базе Бютукаева, расположенной в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. На этой базе готовили боевиков и террористов-смертников.

Автор: Sibnovosti.ru