sibnovosti.ru

В Подмосковье пьяный милиционер избил журналистку за отказ с ним знакомиться

Накануне вечером в Подмосковье была избита журналистка Наталья Сейбиль - шеф-редактор ряда программ на «Первом канале». В совершении преступлении женщина обвиняет высокопоставленного сотрудника милиции — исполняющего обязанности главы УгРо города Московский Алексей Климов.

По словам пострадавшей, милиционер напал на нее, когда она гуляла с собаками. Мужчина предложил Наталье познакомиться, на что она ответила ему категорическим «нет».

«Около подъезда остановился синий Land Cruiser с транзитными номерами. Оттуда вышла наша соседка. Из окна водителя высунулась пьяная рожа и начала докапываться у мамы кто она и т.п. Мама не ответила и пошла гулять с собаками. Минут через двадцать она вернулась. Этот х*р как раз отъезжал», – пишет сын потерпевшей Петр Сейбиль на своей страничке на Facebook.

«Я сказала «простите» и пошла дальше. Он опять начал спрашивать мое имя, я сказала «Вася» - и пошла», - рассказала журналистка.

После этого мужчина накинулся на женщину и начал ее избивать. Нападавший бил ее кулаками по лицу, по голове, потом головой об машину. Женщина попросила соседей вызвать милицию, тогда мужчина разозлился еще больше и сам предъявил милицейское удостоверение.

Правоохранительные органы женщине все-таки вызвать удалось. Однако приехавший на место наряд задерживать обидчика Натальи Сейбиль не спешил. Кем в действительности был нападавший, выяснили при проверке его документов.

Когда всех участников конфликта отвезли в УВД, Климов, сказав, что ему нужно отогнать машину, ушел и больше не возвращался, пишет GZT.ru. Как уточнил сын Натальи Петр, минут сорок в милиции просто не хотели принимать заявление, объясняя это тем, что женщина написала его на их руководителя.

«Это же наш начальник, что нам делать» и вообще «вы бы своего руководителя заложили?», - цитирует слова милиционеров Петр Сейбиль.

Но как только в УВД пошли звонки, ситуация изменилась. Собралось все местное начальство, в это время в УВД стали приезжать съемочные группы.

Наталья Сейбиль уже прошла медицинское освидетельствование и вместе со своим адвокатом намерена добиваться возбуждения уголовного дела против сотрудника МВД. По мнению юриста Александра Железнякова, действия нападавшего майора Алексея Климова квалифицируются, как превышение служебных полномочий с применением насилия со стороны представителя власти. Если его вина будет доказана, ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 4 апреля, стало известно, что Алексея Климова уволили из правоохранительных органов.

Автор: Sibnovosti.ru