sibnovosti.ru

Возбуждено дело по факту взрыва и гибели женщины на АЗС в Костроме

Следственный комитет по Костромской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на автозаправочной станции, которое привело к гибели женщины. Виновный будет наказан по ч.2 ст. 217 УК РФ — «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили в пресс-службе регионального СК.

В настоящее время на АЗС по улице Зеленой в Костроме работает следственная группа.

Напомним, серьезный пожар и последовавшая за ним серия взрывов произошли накануне днем, 1 июня. По предварительной информации, первой загорелась газовая емкость, затем огонь перекинулся на стоящий рядом бензовоз и расположенную здесь же бензозаправку.

В результате пяти взрывов фрагменты цистерн разлетелись по прилегающей территории и попали в четверых человек, которые находились в цехах молокозавода. Одна из женщин погибла на месте ЧП, другую госпитализировали в первую городскую больницу, двое других пострадавших от медицинских услуг отказались.

В тушении пожара участвовали 6 пожарных расчетов, как городские, так и региональные спасатели. На место происшествия были стянуты все оперативные службы города.

Автор: Sibnovosti.ru