sibnovosti.ru

На Урале деревня воюет с кавказцами (видео)

В Верхне-Пышминском районе Свердловской области произошла кровопролитная межрасовая стычка с участием жителей деревни Сагра и заезжих азербайджанцев. Как выяснилось, конфликт начался из-за поселившегося в Сагре семейства цыган Красноперовых, которое торговало героином и по-тихоньку пристрастило к наркотикам многих жителей.

«Так как их дом был расположен на улице Нагорной, на окраине деревни, то все «клиенты» цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал», - пишет блоге в ЖЖ сотрудник фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

Под давлением Сергей Красноперов мирно съехал, но потом привез команду кавказцев из 8 человек с ножами и битами, чтобы немного припугнуть местных жителей. Терпение последних подошло концу и они предложеили разобраться "по понятиям". В назначенный день и час цыган и его команда не явились. Решили они вернуться в деревню неожиданно, ближе к ночи, вооруженными огнестрельным оружием на 15 машинах.

По словам очевидцев и участников столкновения, все происходило как в фильме о шумных девяностых. Десять мужиков держат оборону деревни — против них 60 лиц кавказской национальности, приехавшие "поговорить". В результате «беседы» погиб один из приезжих, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

«Около 23:00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная «Газель» с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов»,- написал в своем блоге Маленкин.

В самый разгар перестрелки вмешались правоохранительные органы, но в местное отделение милиции доставили только деревенских. Азербайджанцы проходят по данному делу исключительно в качестве пострадавших.

«Вдруг, повели себя странно менты. Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура!!! Вора в законе!!! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали! Этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад», - рассказывает другой блогер Евгений Ройзман.

Сейчас жители Сагры готовят обращение в прокуратуру, чтобы она защитила их права и не дала уйти виновным от наказания.

Автор: Sibnovosti.ru