sibnovosti.ru

Главный подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской объявлен невиновным

Один из главных подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергей Цеповяз признан невиновным в массовой расправе над людьми. Следствие усмотрело в его действиях лишь преступление, предусмотренное ст. 316 УК РФ («заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений»).

Такие выводы были сделаны в результате следственных действий, в ходе которых правоохранительным органам удалось разграничить преступления.

Действия Цеповяза в следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу отнесли к категории небольшой тяжести. В связи с этим и его состоянием здоровья, следствие изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи.

«Наряду с этим, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по проверке Сергея Цеповяза на причастность к совершению иных преступлений прошлых лет», - уточнили в СКР.

Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru