Жертва ДТП На Ленинском вновь признана обвиняемой

Главная Происшествия
Россия
13:27 12 Августа 2011
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Жертва скандальной аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова Ольга Александрина заочно названа обвиняемой. По версии следствия, именно погибшаянарушила ч.3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Представителям Ольги Александриной вручено постановление о привлечении ее заочно в качестве обвиняемой. Следователи предъявили представителю погибшей Ольги Александриной обвинение в соответствии с решением Конституционного суда. Это достаточно новая конструкция, она сегодня ещё не прописана в уголовно-процессуальном законодательстве», — заявил адвоката семьи погибшей Игорь Трунов на своем официальном сайте.

По его словам, следствие отказало ему в удовлетворении всех ходатайств — по допросу свидетелей, которых не допросили, по анализу тех плёнок, которые показывали, и допросу должностных лиц, которые ответственны за сохранность этих плёнок, по повторным и дополнительным экспертизам, по допросу представителей ЛУКОЙЛа на детекторе лжи и так далее.

Но несмотря на это, защита Ольги Александриной намерена подать повторную апелляцию и настоять на смене следователя по громкому делу.

«У него за время ведения следствия сложился комплекс неприязненных отношений – машину ему разбили, он уже выбрал определённую тактику по делу. И те заявления, которые он делает в присутствии адвокатов и отца погибшей, говорят также об определённой заинтересованности», – уверен адвокат.

Напомним, авария случилась 25 февраля 2010 года. Топ-менеджер ЛУКОЙЛа Анатолий Барков в результате ДТП был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов.

Расследование этого дела было прекращено 27 августа прошлого года. Следствие прекратило производство по уголовному делу по факту аварии, так как посчитало, что в ней виновата погибшая Ольга Александрина.

Однако в конце июля этого года полиция возобновила расследование ДТП. Дело в том, что прекращение уголовного дела в связи со смертью Ольги Александриной признал незаконным Конституционный суд. В своём постановлении КС отметил, что, не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию, достоинство личности и доброе имя.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Происшествия

Новости Москвы: В Пермском крае 200 горняков вывели из загоревшейся шахты

В Пермском крае 200 горняков вывели из загоревшейся шахты

16.10.2017
Россия

В шахте Уралкалия загорелось оборудование

Новости Москвы: Во время взрыва в столице Сомали погибли 276 человек

Во время взрыва в столице Сомали погибли 276 человек

16.10.2017
Россия

Почти 300 получили ранения

Новости Москвы: В Якутии пьяный водитель сбил семерых подростков

В Якутии пьяный водитель сбил семерых подростков

15.10.2017
Россия

Молодые люди возвращались после дискотеки

Новости Москвы: Упавший с трапа в Пулкове ребенок  умер в больнице

Упавший с трапа в Пулкове ребенок умер в больнице

15.10.2017
Россия

Падение пассажирки с годовалой девочкой произошло 28 сентября

Новости Москвы: В Башкирии машина наехала на группу школьников

В Башкирии машина наехала на группу школьников

13.10.2017
Россия

Четверо детей госпитализированы

Новости Москвы: Школьник из Саратова выстрелил из пневматического пистолета в своего знакомого

Школьник из Саратова выстрелил из пневматического пистолета в своего знакомого

13.10.2017
Россия

Инцидент произошел в одной из гимназий города

Rss_45