В массовых беспорядках участвовали более 30 тысяч британцев

Главная Происшествия

С момента начала массовых беспорядков в Лондоне прошло более двух недель, однако столица Великобритании до сих пор не может вернуться в прежнее русло размеренной жизни.

Согласно обнародованной несколько дней назад статистике, численность арестантов в тюрьмах Англии и Уэльса достигло рекордной величины, впервые в истории превысив 86 тысяч человек. В связи с этим британские власти опасаются, что массовый наплыв заключенных приведет к осложнению ситуации в английских тюрьмах.

"Из-за огромного числа подозреваемых растут опасения того, что судебная система не справится с таким числом процессов и что в тюрьмах, и без того переполненных, вспыхнут бунты", - пишет газета «Sunday Times».

Апелляционные суды Англии готовятся работать в авральном режиме, чтобы как можно скорее рассмотреть протесты, поданные адвокатами осужденных участников беспорядков. Ожидается, что приговоры многим из них будут смягчены, что позволит ослабить нагрузку на тюрьмы.

Чтобы выяснить точное количество погромщиков-мародеров, сотрудникам лондонской полиции предстоит изучить 20 тысяч часов записей камер наружного наблюдения, установленных в местах, где произошли преступления. При этом по мере поступления новых видеозаписей объем материала растет.

В Скотланд-Ярде предполагают, что в беспорядках, которые продолжались с 4 по 9 августа, принимали участие до 30 тысяч человек.

Масштабное расследование, проводимое столичной полицией, получило кодовое название «Операция Уитерн».

«Мы до сих пор продолжаем тесно сотрудничать с общественностью Лондона и выражаем им огромную благодарность за их неоценимую помощь», - заявил представитель лондонской полиции.

За время массовых волнений в столице было зафиксировано 3296 преступлений. В большинстве случаев речь идет о грабежах, поджогах и погромах. В каждом преступлении в среднем принимали участие до 10 человек.

На данный момент в британской столице арестованы 1875 предполагаемых участников грабежей и погромов, в том числе 296 несовершеннолетних. Обвинения предъявлены 1049 подозреваемым. В других городах Англии, таких как Бирмингем, Ливерпуль и Манчестер, арестованы еще около 900 человек.

Всего в результате беспорядков в крупнейших британских городах погибли пять человек.

14 августа суд Бирмингема признал двух погромщиков виновными в убийстве троих жителей этого города. Убийство еще двух человек в Лондоне пока остается нераскрытым, хотя по этому делу задержано несколько подозреваемых.

Напомним, беспорядки в Лондоне начались после того, как 6 августа в рамках мирного протеста у полицейского участка в Тоттенхэме собрались несколько сотен человек.

Акция протеста была вызвана гибелью 29-летнего жителя Лондона Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа, и вскоре после нее начались массовые беспорядки.

Они перекинулись на другие районы Лондона, а позже и на другие английские города, в том числе Бирмингем и Манчестер. Беспорядки прошли в 22 из 32 муниципалитетов Лондона, за свои действия предстоит ответить еще многим, сообщает ВВС.

По мнению бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, главной причиной явился не общий моральный упадок общества, о чем говорят многие британские политики и комментаторы, а конкретная проблема молодежи, подрастающей в дисфункциональных семьях и не ощущающей себя частью общества, пишет газета Observer.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Происшествия

Новости Москвы: Семьи погибших в ДТП в Якутии  получат материальную помощь

Семьи погибших в ДТП в Якутии получат материальную помощь

15.12.2017
Россия

Власти региона определили размер выплат

Новости Москвы: В Роспотребнадзоре проверяют информацию о «пластиковом» рисе в магазинах

В Роспотребнадзоре проверяют информацию о «пластиковом» рисе в магазинах

13.12.2017
Россия

Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Новости Москвы: В Якутии проходит опознание  погибших в ДТП на трассе «Колыма»

В Якутии проходит опознание погибших в ДТП на трассе «Колыма»

11.12.2017
Россия

8 декабря в дорожной аварии погибли девять человек

Новости Москвы: Девять человек погибли в результате ДТП в Якутии

Девять человек погибли в результате ДТП в Якутии

09.12.2017
Россия

В числе погибших оказалась двухлетняя девочка

Новости Москвы: Жертвами пожара в подмосковном городе Раменское стали три человека

Жертвами пожара в подмосковном городе Раменское стали три человека

08.12.2017
Россия

Пожар произошел в торговом комплексе

Новости Москвы: В Самаре требуют наказания для заставлявшей детей мыть унитазы воспитательницы

В Самаре требуют наказания для заставлявшей детей мыть унитазы воспитательницы

07.12.2017
Россия

Родители одного из воспитанников детского сада обратились детскому омбудсмену Анне Кузнецовой

Новости Москвы: На территории Карачаево-Черкесии ищут туристку из Ульяновской области

На территории Карачаево-Черкесии ищут туристку из Ульяновской области

06.12.2017
Россия

48-летняя женщина пропала в районе популярного курорта Домбай

Rss_45