sibnovosti.ru

Установлены личности 6 погибших в теракте в Дагестане

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности шести из восьми погибших при взрыве автомобиля в Левашинском районе Дагестана.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, ими оказались 22-летний сержант полиции Абдулмажид Мирзоев и семья Ахмедовых из села Хаджалмахи: супруги Юсуп и Мадина, а также их дети Салихат, Зухра и Хадижат. Личности остальных пока не установлены.

Взрыв произошел в среду, 28 сентября, в 15.00 в Левашинском районе на развилке автодорог Куппа-Гергебиль, в то время, когда там проезжал кортеж автомобилей главы администрации. Погибли посторонние люди, большой ущерб нанесен стоявшим на обочине автомобилям.

Основная версия взрыва – покушение на главу района Магомеда Магомедова.

Следственными органами СК России по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), статьям 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

Автор: Sibnovosti.ru