sibnovosti.ru

Прокуратура и МЧС проверят жесткую посадку МИ-8 в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края начала расследование причин аварийной посадки вертолета Ми-8 в Кыринском районе. Свою проверку по факту аварийной посадки вертолета проводит и комиссия МЧС.

«МЧС принято решение о создании комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки. До этого говорить о чем-то и строить версии пока рано», - заключил начальник авиации МЧС Сергей Федоров.

Как уточнил чиновник, воздушное судно совершило жесткую посадку в горно-лесистой местности примерно в 100 километрах от поселка Кыра, получив повреждения.

По словам командира вертолета Александра Андронова, эвакуировавшего пострадавших, когда они обнаружили вертолет, он лежал на боку.

Семеро человек — три члена экипажа и четыре сотрудника авиалесоохраны, находившихся на борту, живы. Они отделались ушибами и порезами, после осмотра в больнице Читы госпитализация им не потребовалась.

Вертолет не вышел на связь в положенное время вечером в воскресенье, 9 октября. По аварийному бую, сработавшему несколько раз, удалось определить его местонахождение — вблизи поселка Алтан.

Ми-8 проводил работу по разведке лесных пожаров — патрулирование и тушение пожаров на территории края, где с 3 октября действует режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на темное время суток, на поиск пропавшей машины по маршруту ее следования вылетел вертолет Ми-8, были организованы и наземные поиски. В них участвовали 15 единиц техники и 113 человек: пожарные, полицейские, сотрудники авиабазы охраны лесов, Кыринской администрации, других ведомств. Поиски затруднялись тем, что вертолет пропал с радаров в труднодоступной таежной местности.

Спустя почти пять часов пропавший вертолет обнаружили спасатели с воздуха.

В настоящее время рассматривается несколько версий причин аварийной посадки вертолета. Окончательный вывод будет сделан по результатам расследования.

Автор: Sibnovosti.ru