Владельцы залитого кипятком клуба в Екатеринбурге подадут в суд на коммунальщиков

Главная Происшествия

Екатеринбургский ночной клуб "Голд", где в ночь на воскресенье, 16 октября, прорвало трубу с горячей водой и пострадали пятеро человек, подсчитывает убытки. Как уточнил адвокат развлекательного заведения Андрей Белянский, по предварительным подсчетам, совокупный материальный ущерб составляет "от 60 миллионов рублей". Однако точную цифру озвучат оценщики, пишет "Российская газета".

В руководстве заведения уверяют, что кипяток вытек из колодца на парковке соседнего здания.

«Трубу не у нас прорвало, а на парковке соседнего здания – там спорткомплекс "Луч". Там какой-то колодец, всё лето дымилось. Из того отверстия вода выходила, дотекла до нашей парковки, в клуб попала. Приехали спасатели, эвакуировали людей», - пояснила заместитель гендиректора екатеринбургского клуба Gold Анна Усманова.

По её словам, до приезда пожарных расчётов работники ночного клуба выставили мебель, чтобы посетители заведения смогли преодолеть водное препятствие.

«Поставили мебель, чтобы на возвышенности люди были. Пока вода затекала, всех через парк выводили – там прорезали забор, – рассказала А.Усманова. – Несколько человек, не дождавшись помощи спасателей, побежали по парковке, где вода была, и получили ожоги первой и второй степени, их госпитализировали».

Всего из клуба были эвакуированы 300 человек.

После оценки ущерба заведение обратится с иском к ТГК-9, чей колодец прорвало на автостоянке перед клубом.

Коммунальщикам придется заплатить за испорченное горячей водой звуко- и светооборудование, мебель и другие предметы интерьера, а также отделку помещений. С виновников аварии потребуют возместить и упущенную выгоду, поскольку ЧП произошло в "высокий" для клубов сезон - именно в октябре-декабре ночные заведения имеют максимальный доход.

Кроме того, в результате аварии пострадало 80 машин, принадлежащих посетителям ночного заведения. Многие из них нуждаются в серьезном ремонте.

"Вся парковка была залита водой. Большая часть автомобилей была под кипятком. Когда приехали спасатели МЧС, с парковки шел горячий пар. Было нечем дышать", - добавила Усманова.

Большинство автомобилей принадлежали посетителям ночного заведения. Всего пострадало 80 машин. Многие из них придется ремонтировать.

В свою очередь, в ОАО "ТГК-9" объясняют, что этой крупной аварии на тепломагистрали предшествовала другая. Незадолго до ЧП в диспетчерскую ТГК поступила заявка перекрыть поступление горячей воды в потребительское ответвление магистрали, где произошло незначительное повреждение труб - иначе его не устранить. Просьба была выполнена. После того как задвижка была закрыта, произошла авария, при которой пострадали посетители клуба.

По словам пресс-секретаря Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" Светланы Тимченко, специалисты ТКГ не исключают, что между двумя этими ЧП есть причинно-следственная связь. Например, резкий скачок давления в теплоцентрали после отключения подачи воды в аварийный участок трубопровода. Созданная в ТГК комиссия по расследованию причин повреждения и действий оперативного персонала рассмотрит эту версию.

"На этом участке недавно был произведен ремонт с частичной заменой труб. При испытательных опрессовках трубы выдержали повышенное давление, поэтому нам непонятно, что привело к аварии", - добавила она.

Весь день на месте аварии ведутся восстановительные работы. Несмотря на заверения коммунальщиков, что горячая вода пущена по обратной схеме и на жителях близлежащих домов ЧП не скажется, у людей враз батареи стали холодными, а в кранах исчезла горячая вода.

Напомним, коммунальное ЧП произошло в Екатеринбурге ночью 16 октября. Из-за особенности расположения клуба - он находится в низине - хлынувшая из тепломагистрали горячая вода взяла здание в "горячее кольцо" и залила первый этаж клуба. В самом здании уровень воды достигал примерно 120 сантиметров. Температура в помещении поднялась выше 40 градусов.

От горячей воды пострадали пятеро посетителей клуба: четверо мужчин и девушка. Они госпитализированы в ожогами ног 1-2 степени.

Кстати, ТГК-9 давно имеет не самую лучшую репутацию из-за участившихся в последнее время прорывов труб, в результате чего тысячи людей оставались без воды. В декабре прошлого года неподалеку от клуба при похожем прорыве трубы получил сильные ожоги 61-летний пенсионер, который позже умер в больнице, сообщает LifeNews.

Фото LifeNews.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Происшествия

Новости России: Под Ярославлем автобус с хоккеистами попал в двойное ДТП

Под Ярославлем автобус с хоккеистами попал в двойное ДТП

22.10.2017
Россия

В результате происшествия никто не пострадал

Новости Москвы: В Египте в результате боестолкновений с террористами погибли 54 полицейских

В Египте в результате боестолкновений с террористами погибли 54 полицейских

21.10.2017
Россия

Полиция проводила операцию по обезвреживанию террористической ячейки

Новости Москвы: В аэропорту Пулково массово задерживают рейсы из-за проблем с трапами

В аэропорту Пулково массово задерживают рейсы из-за проблем с трапами

20.10.2017
Россия

Об этом сообщают петербургские СМИ

Новости Москвы: В школах Великого Новгорода 50 детей заболели пневмонией

В школах Великого Новгорода 50 детей заболели пневмонией

19.10.2017
Россия

Об этом сообщают в Роспотребнадзоре

Новости Москвы: В Омске на сутки задержали самолет из-за попавшей в двигатель птицы

В Омске на сутки задержали самолет из-за попавшей в двигатель птицы

19.10.2017
Россия

Проверкой задержки авиарейса занимается прокуратура

Новости Москвы: Турист из России утонул на тайском Пхукете

Турист из России утонул на тайском Пхукете

19.10.2017
Россия

53-летний мужчина купался в опасной зоне

Новости Москвы: В Новгороде осудят забывших в животе роженицы салфетку врачей

В Новгороде осудят забывших в животе роженицы салфетку врачей

18.10.2017
Россия

В отношении медиков возбуждено уголовное дело

Новости Москвы: В Москве эвакуируют пассажиров двух вокзалов и посетителей РГБ

В Москве эвакуируют пассажиров двух вокзалов и посетителей РГБ

18.10.2017
Россия

Эвакуация началась после звонков о минировании

Rss_45