В Москве пьяные полицеские сбили велосипедиста: уволят виновников ДТП и их начальство (видео)

Главная Происшествия

В минувшее воскресенье, 16 октября, в Москве произошла скандальная авария с участием полицейских. На улице Краснодонская, недалеко от станции метро "Волжская", сотрудники правоохранительных органов сбили 17-летнего парня, переходившего с велосипедом проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора, и попытались скрыться с места ДТП. Примерно через 500 метров полицейский автомобиль ВАЗ-2109 врезался в машину Opel Corsa, за рулем которой находилась девушка.

В результате ДТП велосипедист был госпитализирован с подозрением на черепно-мозговую травму и перелами, автоледи не пострадала, сообщает "Интерфакс".

По словам очевидцев, правоохранители двигались по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами.

Предварительно установлено, что двое сотрудников вневедомственной охраны, находившиеся в девятке, были пьяны. Каждый из них выпил примерно по одному литру пива - это выяснилось в ходе госпитализации травмированных полицейских.

Опозорившие форму сотрудника внутренних органов сержанты Владимир Казак и Дмитрий Семиков уже уволены по соответствующей статье. В отношении одного из них Следственный комитет России начал проверку.

"Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление следственного комитета. Руководство Главного управления МВД России по городу Москве настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников", - заявил начальник УВД по Юго-восточному административному округу Борис Пищулин.

По его мнению, стражи порядка злоупотребили спиртным на обеде, так как при заступлении на службу в 13.35 сотрудники были проверены на алкотестере и были трезвыми.

По факту ДТП проводится всесторонняя служебная проверка. "МВД России назначена служебная проверка по дорожно-транспортным происшествиям с участием сотрудников полиции, произошедшим 16 октября в Юго-Восточном административном округе Москвы. Они проводится Главным управлением вневедомственной охраны и Департаментом государственной службы и кадров МВД России", - говорится в официальном сообщении.

В руководстве столичной полиции решили уволить не только виновных в ДТП, но и их руководителей. За пьяный наезд под раздачу попали общим счетом 9 сотрудников органов правопорядка.

В частности, будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор-дежурный этого же батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона. Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.

По словам пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу Главного управления МВД России по Москве Ольги Егоровой, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уволенных полицейских, передает "Русская служба новостей".

По мнению председателя коллегии адвокатов «Закон и человек» Владимира Жеребёнкова, полицейским, сбившим молодого человека, может грозить только статья 125 УК РФ («Оставление в опасности»). При этом то, что стражи порядка находились в момент ДТП при исполнении и в состоянии алкогольного опьянения, должно быть признано отягощающими обстоятельствами.

Сами полицейские своей вины не признают и заявляют, что начальство просто валит на них вину. Участник ДТП, 26-летний сержант Владимир Казак отрицает, что он был пьяным. Хотя в рапорте он признался, что в тот день вместе с напарником выпил пиво, пишет LifeNews.ru.

Об аварии он мало что помнит: "Там резко затормозила машина, насколько я понял, и мы в нее врезались. Я об лобовое стекло ударился, и меня вырубило. Водитель вроде нормальный был, я не знаю, меня на скорой увезли".

При этом Казак уверяет, что вообще не видел велосипедиста, которого они сбили на патрульном авто: "Когда мне сказали, что велосипедиста сбили, я не поверил. Какой велосипедист?! Вчера напарник мне тоже звонил. Ему тоже сказали про велосипедиста, сообщили, что с ним все в порядке, только велосипед покорежен".

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Происшествия

Новости Москвы: В Москве после падения из окна погиб сотрудник ФСИН

В Москве после падения из окна погиб сотрудник ФСИН

24.07.2017
Россия

Мужчина упал с 17-го этажа здания минюста

Новости Москвы: Авиакомпания iFly объяснила ситуацию с задержками рейсов

Авиакомпания iFly объяснила ситуацию с задержками рейсов

24.07.2017
Россия

В ночь на понедельник в Москву вернулись российские туристы из Бодрума

Новости Москвы: В Красноярском крае при пожаре погибли пять человек

В Красноярском крае при пожаре погибли пять человек

24.07.2017
Россия

Жертвами стали отец и четверо детей

Новости Москвы: Пассажирский самолет Ан-148 столкнулся со стаей птиц и экстренно приземлился в Саратове

Пассажирский самолет Ан-148 столкнулся со стаей птиц и экстренно приземлился в Саратове

22.07.2017
Россия

Столкновение произошло во время полета из Пензы в Сочи

Новости Москвы: Под Калининградом число отравившихся студентов выросло до 56 человек

Под Калининградом число отравившихся студентов выросло до 56 человек

21.07.2017
Россия

Ранее сообщалось о 40 пострадавших

Новости Москвы: В Греции в результате землетрясения пострадали более ста человек

В Греции в результате землетрясения пострадали более ста человек

21.07.2017
Россия

Мощное землетрясение произошло в Эгейском море

Новости Москвы: Лидер группы Linkin Park ушел из жизни в 41 год

Лидер группы Linkin Park ушел из жизни в 41 год

21.07.2017
Россия

Музыкант покончил с собой

Rss_45