sibnovosti.ru

Принц Уильям спас российских моряков в Ирландском море

Вертолет, которым управлял внук британской королевы принц Уильям, спас двух российских моряков с судна Swanland, потерпевшего крушение в Ирландском море. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании. Принц Уильям проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета на базе, расположенной на острове Англси в Уэльсе.

Swanland совершал рейс из одного из портов Уэльса на остров Уайт, расположенный в Ирландском море. По уточненным данным, судно перевозило три тысячи тонн камня-известняка. В условиях сильного ветра и волнения на море корпус судна дал трещину, в результате чего оно затонуло неподалеку от полуострова Ллин на северо-западе Уэльса.

Представитель компании Torbulk ltd, владельца Swanland, подтвердил, что все восемь членов экипажа - граждане РФ. Двое моряков спасены с плота. Пятеро числятся пропавшими без вести, в настоящий момент продолжаются их поиски. Один из членов команды погиб. Спасатели обнаружили на одном из островов в районе бедствия второй спасательный плот, однако он оказался пустым. Спасательную операцию осложняет погода, однако, как сообщается, у всех моряков есть специальные гидрокостюмы, которые позволяют находиться в море достаточно длительное время. Температура воды в районе крушения судна составляет 15 градусов по Цельсию.

Автор: Sibnovosti.ru