sibnovosti.ru

Жители Бутово вступились за арестованного дворника из Узбекистана: ударил лопатой не мальчика, а хулигана

Одна из самых обсуждаемых тем в СМИ и социальных сетях – судьба дворника из Узбекистана, к которому приставали московские старшеклассники.

По версии следствия, 35-летний уроженец Узбекистана, работающий дворником в Бутово, напал на школьников, попавших в него снежком, и сломал одному из них челюсть черенком от лопаты. Однако, как выяснилось впоследствии, пострадавшему школьнику было не 12, а 16 лет, и компания вовсе не мирно играла в снежки, а издевалась и травила гастарбайтера.

У этой истории два измерения: с одной стороны, дворника задержали за то, что бросил в них черенком лопаты. С другой стороны, ему сочувствуют, особенно после появления в интернете роликов, в котором эти вполне взрослые школьники издеваются над людьми. Жители соседних дворов объединились в защиту дворника, написав массу писем и положительных характеристик.

Между тем, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор: Sibnovosti.ru