В Турции убили предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана

Главная Происшествия
В мире
12:23 6 Февраля 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © Вести.Ru
версия для печати Ico_print

В Стамбуле в начале февраля был убит 37-летний вор в законе Ровшан Лянкоранский (Ровшан Джаниев). Именно он, как сообщали многие СМИ, является вместе вором в законе Джемо Микеладзе главой клана, который объявил войну группировке Деда Хасана и, скорее всего, организовал его убийство. Первые сообщения о криминальной войне между преступными кланами появились в прессе еще за 12 дней до убийства Деда Хасана.

Об убийстве Ровшана Лянкоранского сообщает Life News. Издание цитирует анонимный источник в российских спецслужбах: "Покушение на вора в законе было совершено 4 дня назад в Стамбуле. Лянкоранского сопровождала многочисленная охрана, однако киллеры, стрелявшие из автоматического оружия, сумели попасть и в самого "законника", и в его телохранителей". 5 февраля Джаниев скончался в больнице. Сейчас, как пишет Life News, представители российских спецслужб готовят запросы в правоохранительные органы Турции для официального подтверждения этой информации.

Ранее СМИ сообщали о том, что в начале 2012 года воры из клана Деда Хасана распространили маляву о том, что Ровшан Лянкоранский раскоронован - лишен титула вора в законе.

Также считается, что именно Ровшан Лянкоранский организовал убийство Япончика (Вячеслава Иванькова). Вот что пишет об этом "Росбалт": "В 2009 году у Джаниева возникла и другая проблема. По данным сыщиков, близкий друг Деда Хасана "вор в законе" Вячеслав Иваньков (Япончик) решил взять под контроль в Подмосковье производство и сбыт сухих бетонных смесей. Большинство же розничных и оптовых строительных рынков находились в ведении гангстеров, близких к Ровшану, который не хотел видеть конкурента в этой сфере бизнеса. В середине лета 2009 года состоялась сходка, на которой присутствовал сам Япончик, один чеченский авторитет, а также несколько азербайджанских "законников", связанных с Лянкоранским. Разговор у сторон вышел весьма неприятный, а 28 июля на Иванькова было совершено покушение. Позже он умер в больнице".

Также появились сообщения о том, что после убийства Деда Хасана воры из его клана на сходке приняли решение полностью уничтожить клан Джаниева и Микеладзе. После этого, как сообщал "Росбалт", 28 января в Москве был убит вор Руфо Гянджанский (Руфат Насибов), который считался "правой рукой" убитого в Стамбуле Ровшана Лянкоранского. Однако Life News ссылается на свои источники, которые высказвают сомнение в этой информации. Издание пишет: "Как утверждают оперативники, источники в криминальных кругах эти данные не подтверждают. Одно известно точно: столичная полиция и СКР не расследуют никакого убийства, якобы совершенного в Отрадном 28 января. "Одни наши источники говорят со стопроцентной уверенностью, что Руфо убит, другие же (из числа азербайджанских "законников") категорически эту информацию опровергают", - сообщил источник Life News в спецслужбах".

Другой глава клана, противостоявшего Деду Хасану, 37-летний Джемо Микеладзе был задержан полицейскими за хранение наркотиков в Подмосковье 1 февраля - у него в носке якобы нашли сверток с подозрительным веществом. Пресс-служба ГУ МВД по Московской области сообщает: "При личном досмотре у него обнаружено 5 граммов белого порошка и две гранаты РГД. Задержанный подозревается в незаконном обороте наркотических веществ и хранении боеприпасов". Также полицейские подозревают, что изъятый у Микеладзе при задержании паспорт является поддельным. В операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ. Как сообщает сайт "Криминальная Россия", у оперативников была информация, что Джемо Микеладзе собирался в ближайшее время выехать из России.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Происшествия

Новости Москвы: Более 140 человек пропали без вести после схода оползня в Китае

Более 140 человек пропали без вести после схода оползня в Китае

24.06.2017
Россия

Двоих пострадавших удалось достать спасателям

Новости Москвы: В аквапарке в Турции от удара током погибли пять человек

В аквапарке в Турции от удара током погибли пять человек

24.06.2017
Россия

В числе погибших двое детей

Новости Москвы: В Южной Корее подругу экс-президента страны приговорили к 3 годам тюрьмы

В Южной Корее подругу экс-президента страны приговорили к 3 годам тюрьмы

23.06.2017
Россия

Суд приговорил Цой Сун Силь к лишению свободы за получение незаконных привилегий для дочери

Новости Москвы: В Лас-Вегасе наложили арест на торговый центр бывшего владельца Черкизовского рынка

В Лас-Вегасе наложили арест на торговый центр бывшего владельца Черкизовского рынка

23.06.2017
Россия

Площадь торгового центра в Лас-Вегасе составляет 7 тысяч квадратных метров

Новости Москвы: В Хабаровске пациент избил врача

В Хабаровске пациент избил врача

23.06.2017
Россия

Мужчина набросился на дежурного хирурга во время осмотра

Новости Москвы: В Подмосковье 11 местных жителей  отравились суррогатом с метиловым спиртом

В Подмосковье 11 местных жителей отравились суррогатом с метиловым спиртом

22.06.2017
Россия

Отравление произошло в Сергиево-Посадском районе Московской области

Новости Москвы: В ЮНИСЕФ заявили о массовых убийствах детей в иракском Мосуле

В ЮНИСЕФ заявили о массовых убийствах детей в иракском Мосуле

22.06.2017
Россия

Так террористы запугивают тех, кто планирует бежать из города

Новости Москвы: На Дальнем Востоке горят 10 тысяч гектаров тайги

На Дальнем Востоке горят 10 тысяч гектаров тайги

22.06.2017
Россия

За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 50 лесных пожаров

Rss_45