sibnovosti.ru

55 пожаров потушили на территории Сибирского федерального округа

Сейчас в Сибири продолжают гореть 50 тысяч гектаров леса. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на департамент лесного хозяйства по региону.

За сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа спасатели потушили 55 лесных пожаров, которые полыхали на площади 1936,1 га.

Сейчас в СФО продолжают действовать 69 лесных пожаров на площади 50 тысяч га. Площадь, где бушует огонь, на 3,5 тыс. га больше, чем днем ранее.

В основном от огня страдают территории Забайкальского края. Там горит 39,2 тыс. гектара леса. Лесные пожары действуют в республиках Бурятия, площадь возгорания там составляет 6,5 тыс. га, Тыва, здесь огонь полыхает на площади 0,7 тыс. га, в Иркутской области на площади 2,7 га.

В Сибирском федеральном округе на тушении пожара задействовано 1939 специалистов лесной охраны, 273 единицы пожарной техники, сообщает агентство ТАСС. Пожары возникали из-за того, что местные жители неосторожно обращаются с огнем.

После начала сезона пожаров в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 3109 лесных пожаров на площади 818,4 тыс. га.

Спасатели потушили 35 лесных пожаров общей площадью 39911,9 га в республиках Бурятия и Тыва, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области, уточняет агентство ТАСС. До сих пор на всей территории Республики Алтай, в Кемеровской области, Иркутской области, в Алтайском крае, в 14 районах Новосибирской области, в 12 районах Красноярского края, в трех районах Томской области введен особый противопожарный режим.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Омской области, уточняет ТАСС.