sibnovosti.ru

В Пекине арестовали 100 полуобнаженных спартанцев

Полиция Пекина арестовала около ста обнаженных мужчин европейской внешности, одетых в костюмы спартанских воинов, сообщает газета Time. На одной из улиц китайской столицы в четверг появилось большое количество «спартанских воинов». Мужчины шагали по улицам, держа в руках маленькие коробки с едой.

Как пишет издание, мужчины западной внешности оказались актерами, нанятыми столичным рестораном Salad Sweetie для промоакции. Они должны были доставлять сэндвичи работникам офисов, дефилируя по городским улицам в античных костюмах.

Однако «cпартанцы» привлекли внимание не только публики, но и сотрудников правоохранительных органов. Менее чем через час после начала акции в полицию поступило более десятка жалоб от взволнованных прохожих, которых возмутило, что мужчины в странных костюмах без особых на то оснований разгуливали по улицам города полуголыми.  Полиция попросила зевак разойтись, актеры были задержаны за нарушение общественного порядка.

Ресторан Salad Sweetie принес извинения за данную акцию, объяснив, что модели должны были символизировать здоровый образ жизни. По словам представителей заведения, кампания была приурочена к первому юбилею открытия ресторана. По данным китайских журналистов, владельцы ресторана не согласовали акцию с местными властями.

Фото: АР

Автор: Sibnovosti.ru