sibnovosti.ru

В Приморском крае снова рухнул автомобильный мост

В Приморском крае произошло обрушение ещё одного автомобильного моста. Второй мост обрушился сегодня, 18 марта, у села Яконовка Уссурийского городского округа, сообщает агентство ТАСС.

«Мост около 20 метров длиной состоит из шести пролетов. Обрушилась одна из двух полос движения двух пролетов», — об этом рассказал представитель пресс-службы администрации округа.

Он отмечает, что мост мог обрушиться из-за удара 70-сантиметровой льдины. Льдина врезалась в опору моста.

Предполагается, что одной из причин обрушения могли быть сильные паводковые воды, подмывшие опоры конструкции, сообщает МИА «Россия сегодня».

Сейчас на месте ЧП работают полиция, МЧС и сотрудники краевого предприятия «Примавтодор». Движение в обе стороны по мосту перекрыто. Планируется, что проезд по мосту восстановят в течение суток.

По информации агентства «Интерфакс», глава Приморского края Владимир Миклушевский требует проверки состояния всех мостовых сооружений в регионе.

Напомним, 23 февраля произошло обрушение моста в селе Новолитовск на трассе Владивосток — Находка. Вместе с обломкам конструкции на лед упал автомобиль. ЧП произошло из-за проезда большегруза по участку, не предназначенному для многотонной техники. Водитель фуры был задержан.