sibnovosti.ru

Студент из США найден мертвым в горах Бурятии

25-летний студент из США Колин Мэдсен, пропавший в горах Бурятии, найден мертвым. Об этом сообщил руководитель волонтерского поисково-спасательного отряда Дмитрий Завьялов. В поисках молодого человека были задействованы волонтеры, местные жители, сотрудники МЧС, полиции и СКР.

Мэдсен найден замерзшим примерно в двух километрах от места, где потерялся.

27 марта в республиканских СМИ появилась информация об исчезновении в Тункинском районе 25-летнего американского студента иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета по имени Колин Мадсен. По информации следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия, поселок Аршан из Иркутска 26 марта 2016 года приехала группа молодых людей, среди которых находились два студента-иностранца из Америки. Компания разместилась в доме у приятеля, на следующий день они собирались совершить восхождение в горы. Однако 27 марта утром Колин Мэдсен, пока остальные спали, ушел из дома и не вернулся.

Мать пропавшего прибыла в Аршан из США и объявила о вознаграждении тому, кто найдет ее сына. Расследование идет по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Погибший свободно владел русским языком, ранее он бывал в поселке Аршан в компании знакомых уже четыре раза.

Фото: пресс-служба СУ СК

Автор: Sibnovosti.ru