sibnovosti.ru

Рамзан Кадыров рассказал о ликвидации боевиков на территории Чечни

Уточняется, что еще один преступник задержан, шестому удалось сбежать, однако спецслужбы блокировали место его возможного нахождения.

О ликвидации в Чечне четверых боевиков журналистам сообщил глава региона Рамзан Кадыров на месте проведения спецоперации, уточняет агентство «Интерфакс».

«В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного нахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции. К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища»,— сообщил Рамзан Кадыров.

Он также уточнил, что за последние двое суток с момента начала операции задержаны несколько десятков боевиков и их пособников. Глава Чечни заявил, что также изъяты мины, взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие.

По данным Кадырова, за последнее время оперативные службы проводили поиски бандгруппы, также были установлены почти все ее участников.

Как рассказал Рамзан Кадыров, группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов являлись близкими родственниками уничтоженного в 2006 году Исы Мускиева и других особо опасных террористов. Отмечается, что Мускиев и его брат убили 102 человека из Курчалоевского и Шалинского районов.

По информации Кадырова, местные жители с пониманием относятся к проведению спецоперации, оказывают полную поддержку, сообщают всю известную им информацию. Жертв, пострадавших среди гражданского населения и разрушений нет, отмечает агентство «Интерфакс».

Автор: Sibnovosti.ru