sibnovosti.ru

В столице Швеции неизвестные устроили погромы

В стокгольмском районе Ринкебю десятки молодых людей стали участниками массовых беспорядков. Об этом сообщает газета Aftonbladet.

В понедельник вечером, 20 февраля, погромщики сожгли восемь автомобилей и разбили несколько магазинов. Они избили двоих горожан, в том числе владельца одного из торговых заведений.

Приехавших сотрудников полиции участники беспорядков закидали камнями. Правоохранители делали предупредительные выстрелы в воздух. Один из полицейских получил травму руки.

Столичные полицейские заявили, что было всего два эпизода беспорядков, в обоих участвовали порядка 30-40 человек. Никто из участников задержан не был. Ведется расследование по статьям «Беспорядки» и «Применение насилия в отношении должностного лица».

По данным РИА «Новости», в районе Ринкебю проживает много иммигрантов.

В ночь на 21 октября прошлого года в Стокгольме сгорел центр приема беженцев. Полицейские отметили, что здание загорелось снаружи. По предположению правоохранителей, здание могли поджечь.

До 2015 года шведская администрация положительно относилось к миграции. Но после волны беженцев, докатившейся до королевства, политика по отношению к ним резко изменилась. 

Иллюстрация — стоп-кадр видео из Twitter PrisonPlanet

Автор: Sibnovosti.ru