sibnovosti.ru

В Москве задержаны молодые клиент-менеджеры Сбербанка во время покупки Ferrari

22-х и 26-летнюю сотрудниц Сбербанка полиция Москвы задержала при покупке дорогого авто. Они пытались купить Ferrari за 7 млн рублей. Их подозревают в крупном мошенничестве, сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Газета отмечает, что 26-летняя Марьям Дадашева и ее сестра, 22-летняя Тамилла, являются клиентскими менеджерами в секторе, который обслуживает малый бизнес. За несколько дней до задержания они перевели на счета фирм-однодневок и обналичили примерно 40 млн рублей, все переведенные ими деньги были собственностью клиентов.

Чтобы купить дорогой автомобиль, сестры Дадашевы поехали на следующий же день после совершения мошенничества, сообщают источники «Коммерсанта». Отмечается, что девушки планировали получить таким образом около 4 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемых пока не арестовали. Возможно, их могут оставить под подпиской о невыезде. «Коммерсантъ» сообщает, что были допрошены сотрудники Сбербанка и директора фирм, через которые сестры Дадашевы выводили средства.

Автор: Sibnovosti.ru