sibnovosti.ru

В Хабаровске детский сад оцепили из-за обнаруженных рядом учебных боеприпасов

Представители силовых структур в Хабаровске на несколько часов оцепили детский сад после сообщения об обнаруженных в соседнем заброшенном здании боеприпасах. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Восточного округа войск национальной гвардии России.

«Боеприпасы и рюкзак с пластиковыми бутылками с веществом, похожим на порох, нашли подростки в заброшенном бомбоубежище на улице Тихоокеанской, граничащем с детским садом. Утром накануне об этом стало известно полиции. Территорию детского сада оцепили с раненного утра примерно до обеда, в учреждение никого не пускали», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что на месте работали специалисты-взрывотехники краевого ОМОН Росгвардии, сотрудники управления ФСБ России по Хабаровскому краю и сотрудники краевого управления МВД России.

«После тщательного осмотра инженер-сапер ОМОН Росгвардии идентифицировал все обнаруженные подростками в бомбоубежище предметы. Ими оказались учебные разновидности пяти противотанковых и противопехотных мин, а также несколько бутылок с черным дымным порохом», — заявил собеседник «Интерфакса».

По его информации, боеприпасы не представляли опасности для окружающих. Их отправили для детального исследования в экспертно-криминалистический центр краевого управления МВД, сообщает агентство.

Сейчас проводится проверка, полицейские выясняют, как учебные боеприпасы и порох попали в заброшенное убежище.

Автор: Sibnovosti.ru