sibnovosti.ru

В Перми из-за сообщений о бомбе эвакуированы 6 тысяч человек

В семи школах города эвакуировали учеников и сотрудников из-за сообщений о заложенных бомбах, об этом сообщает агентство ТАСС. Всего было эвакуировано более 5,7 тысячи человек, заявили во вторник, 12 сентября, в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

«12 сентября 2017 года с 11:10 до 11:26 в семь школ города Перми и административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-розыскных собак», — сказано в сообщении министерства.

В ведомстве также уточнили, что учеников первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправили домой.

По данным местных СМИ, кроме школ в Перми эвакуировали сотрудников администрации Перми, студентов и сотрудников Пермского государственного национального исследовательского университета, пассажиров и сотрудников городского автовокзала.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает, заявили в агентстве.

Автор: Sibnovosti.ru