sibnovosti.ru

В аэропорту Пулково массово задерживают рейсы из-за проблем с трапами

В четверг, 19 октября, в Пулкове фиксировали массовые задержки авиарейсов, об этом сообщает интернет-издание северной столицы «Фонтанка.ру».

Газета сообщила, что к вечеру четверга в аэропорту остался только один оператор трапа, который имеет разрешение на перевозку пассажиров.

На онлайн-табло в течение дня публиковалась информация об отклонении от расписания. Уточняется, что массовые задержки начались после шести вечера. С 18.00 до 22.00 только 16 из 39 рейсов были отправлены вовремя. Также на это время было запланировано приземление 36 самолетов.

Интерне-издание «Фонтанка.ру», ссылаясь на пассажиров Пулкова, сообщает, что в аэропорту объявляли: «В аэропорту остался один траповщик (оператор самоходного трапа — примечание агентства «Интерфакс»), который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолетам».

Уточняется, что в аэропорту работали телетрапы, но одновременно может функционировать не более 14 таких «рукавов».

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публициста и богослова Андрея Кураева, «так сказал командир судна на 40-й минуте ожидания трапа. «После недавней трагедии с девочкой, упавшей с трапа, в аэропорту царит хаос».

«Фонтанка.ру» также отмечает, что аэропорт вынужден практически полностью перейти на телетрапы из-за того, что почти ни у кого из персонала «Пулково» не оказалось квалификации, необходимой для управления самоходными трапами.

Такие сведения стали известны после смерти ребенка. 28 сентября при выходе из самолета женщина с полуторагодовалой девочкой упала с трапа, высота падения была три метра.

Ребенок скончался в больнице через две недели. Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Автор: Sibnovosti.ru