sibnovosti.ru

В московское МЧС позвонили больше ста человек после ДТП на Славянском бульваре

На «горячую линию» МЧС в Москве позвонили 113 человек после смертельного ДТП с участием автобуса на западе столицы. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили во вторник, 26 декабря, в пресс-службе Центра экстренной психологической помощи чрезвычайного ведомства.

«На «горячую линию» по ДТП в Москве поступило 113 звонков. В основном это запросы о людях, которые находились или могли находиться на месте происшествия. Также поступали звонки от сочувствующих», — сказано в официальном сообщении.

В Москве в районе дома 3 по Славянскому бульвару пассажирский автобус съехал в подземный переход. Перед этим он выехал с дороги на тротуар и сбил нескольких человек. В ДТП погибли четверо.

В больницах столицы к утру вторника, 26 декабря, находятся девять пострадавших. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в качестве основной версии ДТП рассматривают неисправность автобуса. Его водитель утверждает, что машина начала самостоятельное движение сама. При этом тормоза не сработали. Версия теракта не рассматривается.

Водитель автобуса задержан. Сейчас в компании-перевозчике «Мострансавто» «Интерфаксу» рассказали, что он имеет большой водительский стаж, а также прошел обязательный медосмотр перед рейсом.

Возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения.

Автор: Sibnovosti.ru