sibnovosti.ru

В кафе Улан-Удэ за сутки отравились 112 человек

В Улан-Удэ в кафе «ШулэнДо» отравились 112 человек. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на информацию главного врача Территориального центра медицины катастроф по республике Бурятия Вячеслава Тимкина.

Среди пострадавших — 17 детей, отмечает главный врач. Также в республиканскую клиническую больницу на лечении отправлены 69 человек, еще один находится в Хоринской центральной районной больнице. Сальмонеллез диагностирован у 17 пострадавших.

«Среди госпитализированных 14 детей и пять беременных женщин. Одна женщина в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных средняя степень тяжести. Еще 42 человека находятся на амбулаторном лечении, в том числе трое детей», — сообщил Вячеслав Тимкин.

По словам главного врача Территориального центра медицины катастроф по республике, так как инкубационный период у сальмонеллеза может протекать до 7 дней, то, вероятно, число пострадавших будет расти, обращаться за медицинской помощью с отравлением люди могут до 19 января.

Накануне, 14 января, отдел по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Улан-Удэ возбудил уголовное дело по статье 236 уголовного кодекса России — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Уточняется, что первые пострадавшие обратились в республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью 10 января с признаками острой кишечной инфекции.

Сбор эпидемиологического анамнеза свидетельствует о том, что все они посещали в период с 8 по 11 января кафе «ШуленДо». В пищу пострадавшие употребляли салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

Автор: Sibnovosti.ru