sibnovosti.ru

В Перми арестовали напавших на школу подростков

Пермский суд 17 января, в среду, арестовал на два месяца зачинщиков драки, в которой было применено холодное оружие. ЧП произошло в школе №127. Во время инцидента пострадали 15 человек, об этом агентству ТАСС сообщили в прокуратуре региона.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, гособвинение поддержало ходатайство. Обоим подросткам вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», рассказала ТАСС старший помощник прокурора по Пермскому краю Юлия Гайнанова.

Она также отметила, что состояние здоровья подростков не позволяет перевезти их в СИЗО.

«Они остаются в больнице, пока медики не скажут, что состоянию здоровью ничего не угрожает», — отметила старший помощник прокурора.

Выездные судебные заседания прошли в двух палатах больницы. На заседания приезжали двое судей, так как подростки находятся в разных палатах. Комментировать прошедшие заседания судьи не стали.

ТАСС со ссылкой на президента Негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Пермского края» Павла Яковлева, сообщает, что лица старше 14 лет при аресте должны быть помещены в специализированные СИЗО для несовершеннолетних.

Яковлев сообщил, что с 14 лет наступает уголовная ответственность за ряд преступлений: умышленное убийство, покушение на умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Адвокат Павел Яковлев также уточнил, что подросткам, которые устроили вооруженную драку в школе, грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru