Более 100 человек погибли в пермском ночном клубе в результате пожара и давки

Главная Происшествия
Россия
06:45 5 Декабря 2009
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В ночь на субботу, 5 декабря, в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева в Перми, по предварительной версии, взорвалась пиротехника, вызвавшая пожар.

По последним данным, в результате трагедии погиб 101 человек, более 160 пострадали. Такие данные, по информации ИТАР-ТАСС, были озвучены в ходе оперативного совещания, состоявшегося утром в субботу, 5 декабря, в краевом управлении МЧС.

По словам министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, передает "Интерфакс", семеро пострадавших скончались уже в городских больницах. Всего в больницах города находятся около 140 человек, пострадавших при пожаре в клубе, состояние 85 из них врачи оценивают как крайне тяжелое. У пострадавших, рассказал Тришкин, в основном ожоги кожных покровов, дыхательных путей и отравление угарным газом. LifeNews опубликовало предварительный список пострадавших.

Большая часть погибших и пострадавших – сотрудники кафе и их родственники, которые отмечали день рождения клуба. Согласно информации на сайте кафе, праздник планировалось проводить три дня – 3, 4 и 5 декабря. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что большинство людей погибло из-за давки и угарного газа. В СКП уже сообщили, что ЧП в Перми не является терактом. Взрывотехники ФСБ не нашли в пермском кафе признаков теракта.

Очевидцы ЧП находятся в шоковом состоянии и вспоминают, как после возгорания фейерверка начался сильнейший пожар, пошел едкий дым, люди задыхались от угарного газа и пытались вырваться через служебный выход, место расположения которого было известно не всем.

"В ходе празднования использовался холодный фейерверк. Возгорание возникло недалеко от сцены. Начался сильнейший пожар и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибло бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма", - сказал РИА Новости очевидец.

Стены кафе "Хромая лошадь" были отделаны плетеными прутьями, что привело к быстрому распространению огня. По информации на сайте ночного клуба, его вместимость - 450 гостей, площадь - 500 кв.м.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев в 04:35 мск вылетели из Москвы в Пермь, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под личный контроль.

Глава областного Минздрава сообщил, что в ближайшее время наиболее тяжело пострадавшие будут переправлены в Москву. В московских больницах, по его словам, для раненых из Перми приготовлены 55 мест.

Около 03:00 мск в Пермь с подмосковного аэродрома вылетел специальный самолет Ил-76, на борту которого находятся пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

РИА Новости

Происшествия

Новости Москвы: Стала известна причина ЧП с автобусом в Казахстане

Стала известна причина ЧП с автобусом в Казахстане

18.01.2018
Россия

При пожаре в салоне автобуса погибли 52 человека

Новости Москвы: В Челябинске из-за пожара в школе эвакуировали детей и учителей

В Челябинске из-за пожара в школе эвакуировали детей и учителей

18.01.2018
Россия

Пожар произошел на третьем этаже здания

Новости России: 52 человека сгорели в автобусе в Казахстане

52 человека сгорели в автобусе в Казахстане

18.01.2018
Россия

По предварительным данным, все погибшие могут являться гражданами Узбекистана

Новости Москвы: В Перми арестовали напавших на школу подростков

В Перми арестовали напавших на школу подростков

17.01.2018
Россия

Они находятся в больнице

Новости Москвы: В Якутии эвакуировали 180 горняков

В Якутии эвакуировали 180 горняков

17.01.2018
Россия

Об этом сообщил источник в экстренных службах региона

Новости Москвы: Из Мексики не могут вылететь 500 туристов из России

Из Мексики не могут вылететь 500 туристов из России

17.01.2018
Россия

Отдыхающие находятся в аэропорту мексиканского курортного города Канкун

Новости Москвы: В Ростове-на-Дону при взрыве в жилом доме погиб человек

В Ростове-на-Дону при взрыве в жилом доме погиб человек

17.01.2018
Россия

В многоэтажке взорвался газ

Новости Москвы: В Уфе произошел взрыв банкомата

В Уфе произошел взрыв банкомата

16.01.2018
Россия

Полиция оцепила территорию

Rss_45