sibnovosti.ru

Генпрокуратура РФ проверяет губернатора Пермского края

Чиновники Пермского края уже в течение недели находятся под пристальным вниманием генеральной прокуратуры РФ. Все началось после трагического случая в ночном клубе «Хромая лошадь». Только по последним данным, жертвами стали 142 человека, еще десятки находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Никто не останется в стороне, уверяют в прокуратуре. Проверки коснутся деятельности губернатора края и краевого правительства, министерства общественной безопасности, подразделений МЧС по Пермскому краю, Роспотребнадзора, Гострудинспекции, Территориального управления Росимущества, Инспекции государственного строительного надзора, краевых филиалов ГУП "ЦТИ" и ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ, а также граждан и организаций, собственников помещений и арендаторов", - заверили портал Дни.ру в генпрокуратуре.

Особое внимание прокуратуре будет уделять тому, как чиновники реагировали на нарушения законодательства. Инспекция продлится до 15 декабря, отмечает Радио Маяк. В проверке также задействованы сотрудники пермской прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и других ведомств.

Автор: Sibnovosti.ru