В Таиланде вновь резко обострилась политическая ситуация

Главная Политика
В мире
09:32 15 Марта 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

От 100 до 250 тысяч представителей оппозиции - сторонников свергнутого в 2006 году Таксина Чинавату - окружили временный штаб премьер-министра Таиланда в расположении 11-го пехотного полка, куда Апхисит Вечачива и основные министры кабинета переехали в субботу ,13 марта. В воскресенье лидеры массовой оппозиции объявили правительству премьер-министра Вечачивы ультиматум с требованием распустить парламент, отправить в отставку правительство и назначить новые всеобщие выборы.

Сегодня, 15 марта, пресс-служба правительства распространила заявление премьер-министра, в котором тот категорически отверг требование об уходе в отставку. По словам премьера, требование оппозиционеров не будет выполнено, поскольку таким было решение парламентской коалиции.

После этого демонстранты "краснорубашечников" выехали из отведенного для манифестации района исторической части Бангкока и направились к расположению 11-го пехотного полка. По опубликованным данным полиции, их около 100 тысяч. По данным Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) - не менее 250 тысяч. При этом в дни перед началом массовой акции протеста руководители ОФДД - мозгового центра движения "краснорубашечников" - обещали вывести на улицы Бангкока до миллиона демонстрантов.

Для защиты от демонстрантов к армейскому штабу, как сообщается, перебрасываются вооруженные подкрепления. Всего в Бангкоке сейчас мобилизовано до 50 тыс. военных и полицейских.

Между тем, по данным иностранных СМИ, премьер-министр Вечачива и члены кабинета уже покинули расположение 11-го полка на вертолете. Местные СМИ пока этот факт не подтвердили.

В свзяи с проведением антиправительственных выступлений оппозиции МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Таиланде, вплоть до 23 марта воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, – проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций, скоплений людей.

Российские туроператоры в срочном порядке ограниченивают и отменяют туристические маршруты, пролегающие через территорию Бангкока, а также перенаправляют авиасообщение на Паттаю.

В свою очередь, официальные власти страны заявили, что контролируют места проведения митингов и используют все силы, чтобы не допустить повторения событий ноября и декабря 2008 года, когда демонстранты заблокировали аэропорт Суванапхум.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Политика

Новости Москвы: В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу Владимира Согрина «Американская цивилизация»

В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу Владимира Согрина «Американская цивилизация»

18.02.2020
Россия

Автор разбирает основные архетипы современного американского общества.

Новости Москвы: Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

24.01.2020
Россия

Указы о назначениях вступают в силу 24 января, сообщили в Кремле.

Новости Москвы: Дмитрий Козак стал заместителем руководителя администрации президента

Дмитрий Козак стал заместителем руководителя администрации президента

24.01.2020
Россия

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Новости Москвы: Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения

Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения

22.01.2020
Россия

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил структуру аппарата правительства и провел первые кадровые назначения. По распоряжению главы кабмина были назначены заместители руководителя аппарата правительства, а также директоры департаментов.

Новости Москвы: Путин предложил сменить генпрокурора РФ

Путин предложил сменить генпрокурора РФ

20.01.2020
Россия

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на должность генпрокурора РФ.

Новости Москвы: Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии

Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии

19.01.2020
Россия

Участники конференции в Берлине договорились о всеобъемлющем плане урегулирования в Ливии, сообщила по итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости Москвы: Борис Джонсон: изменений в позиции Великобритании по Солсбери не произошло

Борис Джонсон: изменений в позиции Великобритании по Солсбери не произошло

19.01.2020
Россия

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи в Берлине с президентом России Владимиром Путиным заявил, что нормализации двусторонних отношений не будет, пока «Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и союзникам», передает ТАСС.

Rss_45