sibnovosti.ru

Не представленные в Госдуме партии в региональные парламенты не попали

Не представленные в Госдуме партии, которые участвовали 14 марта в выборах в восьми субъектах РФ, в региональные парламенты не попадают. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Выборы в региональные парламенты прошли в Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе. Все четыре парламентские партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - напротив, будут представлены в соответствующих региональных парламентах этих субъектов РФ. Во всех регионах лидирует "Единая Россия".

Как сообщает "Россия 24", "Единая Россия" улучшила свой собственный результат предыдущих выборов. К этому часу наибольшее количество голосов она набрала в Ямало-Ненецком округе - более 70 процентов. Высоки результаты в Рязанской области, где за "Единую Россию" проголосовали более 60 процентов избирателей. В Воронежской области единороссы набрали 64 процента голосов. Более сорока процентов голосов единороссы получили в Калужской, Курганской и Свердловской областях. В Республике Алтай и Хабаровском крае, где уже обработаны все бюллетени, "Единая Россия" получила 44 и 48 процентов голосов соответственно.

По словам председателя Центризбиркома Владимира Чурова, нарушения на выборах зафиксированы были, но все они незначительные. «Мы зафиксировали в ходе этой кампании, к сожалению, существенный рост такой противоправной технологии как издание фальшивых газет и листовок. При этом пострадавшими от такой „агитации“ стали все семь зарегистрированных в Российской Федерации партий», - цитирует Чурова НТВ.

Несмотря на мелкие нарушения, представители всех партий уже заявили, что в целом довольны ходом голосования, передает НТВ.

Автор: Sibnovosti.ru