sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев побещал найти и уничтожить организаторов терактов в метро

Вечером 29 марта президент России Дмитрий Медведев возложил цветы к месту трагедии в вестибюле станции метро "Лубянка", где произошел первый теракт, и почтил память погибших. Главу государства сопровождал мэр Москвы Юрий Лужков.

Глава столицы заверил президента, что помощь будет оказана всем, кто пострадал, независимо от состояния, а также семьям погибших. "По Вашему решению эта помощь будет оказана независимо от того, кто оказался жертвой этого происшествия, этого трагического акта, - цитирует Лужкова пресс-служба Кремля. - И независимо от того, москвич это или не москвич, всем будет оказана и медицинская помощь, и материальная помощь, и семьям погибших. В этом отношении, всё будет сделано по-человечески", - пообещал мэр Москвы.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, пообещал, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены.

"Мы действительно за последнее время убедились в том, что эти люди – их и людьми-то нормальными назвать нельзя – это просто звери, и безотносительно к тому, какими мотивами они руководствуются, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - сказал президент.

"У меня нет никаких сомнений, что мы их найдем и всех уничтожим, - подчеркнул глава государства. - Как мы уничтожили всех, кто организовал взрыв «Невского экспресса». Недавно всех уничтожили, дотла", - напомнил он.

"Но дело не в этом. Мы людей вернуть не можем – вот что самое страшное и самое болезненное, самое тяжелое для каждого из нас, - сказал Дмитирй Медведев. - Поэтому наша задача – действительно сейчас объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в такой ситуации, а с другой стороны, предпринять все от нас зависящее – и от федерального центра, и от города, – для того чтобы создать современную систему оповещения и контроля за транспортом", - заключил президент, добавив, что именно на это он намерен нацелить Правительство, и в ближайщее время будет подписан указ об организации соответствующей работы по всей стране.

Наопмним, что, по последним данным, в результате терактов погибли 38 человек, свыше 70 получили ранения.

Автор: Sibnovosti.ru