sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев призвал норвежские компании инвестировать в Сколково

Россия - это не только нефть и газ, алмазы и золото, но и серьёзный интеллектуальный потенциал. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил во время выступления перед участниками российско-норвежской бизнес-конференции, призвав норвежские компании участвовать в развитии этого потенциала.

"Мы хотели бы его [потенциал] развивать вместе с вами с использованием тех возможностей, которые сегодня есть в Норвегии, с использованием тех достижений, которые имеются у вас", - цитирует слова российского президента пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев напомнил, что энергосбережение и энергоэффективность - ключевые приоритеты развития российской экономики, и для этих целей создан инновационный центр в Сколково под Москвой.

"Мы сейчас находимся только в самом начале формирования этого инновационного кластера, - признал глава государства. - Не знаю, получится ли у нас создать что-то подобное Силиконовой долине или же иным европейским аналогам, но в любом случае мы будем создавать масштабный, крупный центр такого порядка. Мы не будем жалеть на это сил, будем соответственно инвестировать туда российские деньги. Я, конечно, приглашаю участвовать в этом и норвежские компании", - призвал Дмитрий Медведев.

Кроме того, российский президент отметил, что Россия – быстроразвивающаяся экономика, и именно в этом её большие преимущества и в то же время проблемы. "Но мы все знаем, что без риска никогда не бывает успешных инвестиций. И для бизнеса крайне важно позиционироваться в том месте, которое сулит достаточно быстрое развитие. Россия как раз относится сегодня к числу таких быстрорастущих энергичных экономик", - подчеркнул Дмитрий Медведев, выразив надежду, что нынешний форум - это не последний повод поводов для того, чтобы встретиться и обсудить вопросы российско-норвежского делового сотрудничества.

Автор: Sibnovosti.ru