sibnovosti.ru

Жительница Омска в видеообращении к Дмитрию Медведеву рассказала о похищении её с дочерью сотрудниками милиции (видео)

Жительница Омска Ирина Колесова записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором расказала о похищении её самой и её 4-летней дочери сотрудниками УВД. По словам Ирины Колесовой, 21 мая её с дочерью возле дома "подкараулили" переодетые сотрудники милиции и под предлогом управления автомобилем без водительского удостоверения "буквально похитили и отвезли почему-то в уголовный розыск", привели к заместителю начальника УВД Омской области полковнику Калганову Валерию Ивановичу.

"Он кричал на нас, заставлял давать показания против моего мужа", - рассказывает Колесова, утверждая, что при этом присутствовали ещё шесть неизвестных ей человек, которые оказывали психологическое давление. Таким образом Колесову с дочерью держали около шести часов, не предъявляя никаких обвинений или документов, а только угрожая. "Сказал лично Калганов, что заберет все имущество моего мужа (он является предпринимателем), которое оформлено на меня, сказал, что все, что ему нужно, я напишу". После этого Ирину с дочерью на тонированном автомобиле отвезли в 11-е отделение милиции, "посадили в кабинет с клеткой, досмотрели вещи, обыскали", держали там до позднего вечера, а затем забрали дочь, ничего не объяснив. "Я находилась в шоковом состоянии от произвола нашей милиции". Через час принесли расписку, что дочь передали сестре Ирины, а её саму продержали в ОМ до утра. Около шести утра Ирине сказали, что "если настучать по голове пластиковой бутылкой, от которой следов не остается, я им напишу все, что они хотят". Это продолжалось до 9:30 утра.

"Уважаемый господин президент, убедительная просьба к Вам, наведите порядок в омской милиции. Творят, что хотят, от этого произвола страдают не только невинные люди, но и дети. Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконном задержании меня и моего ребенка, наказать Калганова Валерия Ивановича и его подчиненных", - заключила Ирина.

Автор: Sibnovosti.ru