sibnovosti.ru

Министерства внутренних дел, транспорта и связи признаны самыми скандальными в России

Министерства внутренних дел, транспорта и связи заняли три последних места в рейтинге конфликтности федеральных органов исполнительной власти, составленном фондом «Петербургская политика» по итогам первого полугодия 2010 года. Острота ведомственных конфликтов оценивалась по пятибалльной шкале.

На первом месте по конфликтности с низкой способностью его урегулировать оказалось МВД благодаря случаям превышения полномочий милиционерами, серии ДТП, в которых участвовали машины с мигалками, акциям протеста «синих ведерок», скандалу с приморскими партизанами и упоминанию МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler.

На втором месте с такими же показателями оказался Минтранс из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе по пути «Шереметьево», эксцессов с поездом «Сапсан», критики премьера Владимира Путина качества дорожного строительства и завышенности смет.

Среди скандалов, повлиявших на третье место Минкомсвязи - конфликты вокруг распределения частот для сетей 4G и отставка директора подведомственного Минсвязи ФГУП «НИИ «Восход» Леонида Юхневича.

Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст.

Автор: Sibnovosti.ru