sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев уволил главу МВД Дагестана

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-майора милиции Али Магомедова от должности Министра внутренних дел по Республике Дагестан. Согласно Указу главы государства на эту должность назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов

11 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития Дагестана президент раскритиковал работу по борьбе с терроризмом и коррупцией в республике. Уровень коррупции по-прежнему высок и требует значительно более активных действий со стороны руководства республики по противодействию ей, отметил Дмитрий Медведев.

«Надо заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями. Если работа будет проводиться так, как она проводится сейчас, тогда результата не будет», — подчеркнул президент.

Глава государства также подверг критике работу по привлечению инвестиций в регион, которая, по словам Дмитрия Медведева, ведётся медленно и неэффективно. «Пока с этим плохо, за последнее время не сделано почти ничего. Без инвестиций не сможет развиваться экономика республики. Надеюсь, что новое руководство этот процесс сможет наладить. Надо быстрее все делать», — заявил глава государства.

Президент поручил Минфину определиться с возможностью предоставить госгарантии под ряд проектов, реализуемых на территории Дагестана. Кроме того, необходимо ускорить работу по созданию в Дагестане филиала института развития на базе ВЭБа, который должен заняться экспертной оценкой инвестиционных проектов в республике.

Полномочному представителю Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину поручено проработать вопрос о создании отдельной федеральной целевой программы социально-экономического развития Дагестана на 2011–2016 годы и передаче на её реализацию части средств из ФЦП по развитию юга России.

В ходе встречи президент также призвал концентрировать внимание на развитии образования и здравоохранения, а также повышении занятости в Дагестане, где безработица существенно выше, чем в других регионах. Необходимо разработать программу развития образования, при которой будет проводиться подготовка по специальностям, действительно необходимым в регионе, подчеркнул президент. Особое внимание следует уделить здравоохранению с учётом существующей проблемы обеспечения больницами и поликлиниками.

В ходе совещания затрагивалась проблема пожаров, от которых также пострадал Дагестан. Дмитрий Медведев попросил главу региона Магомедсалама Магомедова подготовить предложения по оказанию помощи пострадавшим от пожаров в республике.

Автор: Sibnovosti.ru