sibnovosti.ru

У столичного Следственного комитета сменился начальник

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Москве Анатолий Багмет освобожден от своей должности. Соответствующий приказ подписал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как сообщили в СКП РФ, Багмет назначен на должность заместителя руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета.

Напомним, что в декабре прошлого года уже появлялись сообщения об увольнении Багемета с должности главы московского СКП. Как сообщила тогда официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, Багмета намеревались снять с занимаемой должности и уволить из органов прокуратуры в соответствии с законом "О прокуратуре РФ", который предусматривает увольнение прокурорского работника по порочащим основаниям. Однако увольнение все же не состоялось.

Анатолий Багмет возглавлял столичное управление СКП с мая 2008 года. Ранее он занимал пост заместителя прокурора Челябинской области. Назначению Багмета на должность главы СКП по Москве предшествовал скандал — его обвинили в незаконном получении звания доцента права в Челябинском государственном университете и уволили из органов прокуратуры.

В настоящее время на должность руководителя следственного управления Следственного комитета по городу Москве назначен 40-летний Вадим Яковенко.

Вадим Яковенко в 1995 году закончил юридический факультет Кубанского государственного университета, имеет ученую степень кандидата юридических наук. С 1994 находился на службе в органах прокуратуры, где прошёл путь от следователя до прокурора района. С 2006 по настоящее время проходил службу в Администрации Президента Российской Федерации, сообщили в СКП РФ.

Автор: Sibnovosti.ru