Трех российских сестер садистам из США отдало агентство без лицензии

Главная Политика
В мире
05:50 31 Августа 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Трех сестер из России — Анну (20 лет), Оксану (15 лет) и Александру (12 лет), факты издевательств над которыми открылись на этой неделе, удочерили в 2005 году через агентство по усыновлению «Литтлест энджелс интернэшнл, инк.», не имеющее разрешение на работу на территории России. Об этом сообщили в МИД, комментируя очередной случай жестокого обращения в американской семье с усыновленными детьми из России.

"По информации регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, агентство по усыновлению «Литтлест энджелс интернэшнл, инк.» послеусыновительные отчеты предоставило своевременно, девочки были поставлены на консульский учет как граждане Российской Федерации. Послеусыновительные отчеты (2005, 2006, 2007, 2008 годы) свидетельствовали, что оснований для тревоги нет, — сообщили в МИД России. — Вместе с тем вызывает обеспокоенность, что усыновление проходило по линии «независимого», то есть без сопровождения представительства иностранного агентства по усыновлению, имеющего разрешение на осуществление деятельности по усыновлению на территории России («Литтлест энджелс интернэшнл, инк.» его не имеет). Кроме того, вызывает сожаление позиция американских официальных органов, не известивших российскую сторону о возникших в 2010 году проблемах в семье Лечински", — пояснили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Напомним, что приемные родители сестер Эделвина и Стивен Лечински из штата Колорадо по подозрению в жестоком обращении с детьми были арестованы еще в марте этого года, однако информация об этом стала известна только на днях. В ходе расследования правоохранительные органы США установили со слов девочек, что они подвергались тяжелому физическому и психологическому воздействию.

«За малейшую провинность девочек били — часто лбами друг о друга. Детей заставляли отжиматься, при этом подкладывали им под бедра доску с вбитыми туда гвоздями. Или же принуждали час лежать на вытянутых руках, упершись в пол кулаками, или заставляли пробежать 72 километра в течение трех дней», — сообщили западные СМИ.

В настоящее время девочки помещены в опекунскую семью, их жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает, сообщили в МИД. Первое судебное слушание по делу четы Лечински состоится 7 сентября.

"Посольство России в Вашингтоне и Генконсульство в Сан-Франциско, где приемные дети состоят на учете, незамедлительно запросили Госдепартамент и американские правоохранительные органы о случившемся. Продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего. Российские официальные представители работают с американской стороной, с тем чтобы были предприняты все меры для полного и всестороннего расследования этого случая", — заявили в МИД.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что данный инцидент — еще одно подтверждение, что проблема усыновления российских детей в американских семьях должна быть урегулирована на системной основе – путем заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, в котором регулировались бы все аспекты, связанные с постоянным профессиональным контролем за адаптацией и дальнейшими условиями жизни усыновленных детей из России.

Такая работа активно ведется. Российская сторона будет добиваться подписания соглашения в ближайшие месяцы.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Политика

Новости России: Госдума приняла в первом чтении закон о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении закон о контрсанкциях

15.05.2018
Россия

Документ регламентирует ряд мер в ответ на антироссийские санкции

Новости Москвы: Алексей Кудрин стал кандидатом на должность председателя Счетной палаты РФ

Алексей Кудрин стал кандидатом на должность председателя Счетной палаты РФ

12.05.2018
Россия

Кудрин проработал в правительстве более 11 лет

Новости России: Владимир Путин поставил России задачу войти в число пяти крупнейших экономик мира

Владимир Путин поставил России задачу войти в число пяти крупнейших экономик мира

08.05.2018
Россия

Подписан новый майский указ, определяющий национальные цели развития государства до 2024 года

Новости России: Инаугурация президента России сократится на 10 минут

Инаугурация президента России сократится на 10 минут

07.05.2018
Россия

Изменения вызваны тем, что президентом избран действующий руководитель страны

Новости России: КНДР отказывается от ядерного оружия

КНДР отказывается от ядерного оружия

03.05.2018
Россия

Готовится встреча лидеров Северной Кореи и США

Новости России: Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

Роскомнадзор не исключает блокировки Facebook

18.04.2018
Россия

По словам главы ведомства, «есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены»

Новости России: Хайнань объявлен зоной свободной торговли

Хайнань объявлен зоной свободной торговли

13.04.2018
Россия

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии 30-летия открытия специальной экономической зоны на острове

Новости России: Цели твитов американского президента

Цели твитов американского президента

12.04.2018
Россия

Размахивая «дубинкой таможенных пошлин», Дональд Трамп в сообщениях Twitter показал необыкновенные вещи

Rss_45