sibnovosti.ru

Имя следующего президента России Медведев и Путин определят «по ситуации»

Имя следующего президента России определится в конце 2011 — начале 2012 года исходя из обстановки в стране и настроений общества. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече в Сочи с участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Отвечая на вопрос представителя Центра американского прогресса из Вашингтона, не причинит ли ущерб развитию политической системы России гипотетическая победа Владимира Путина на президентских выборах, премьер заверил, что ни он, ни действующий президент Дмитирй Медведев не намерены делать ничего, что бы противоречило российскому законодательству и Основному Закону страны — Конституции РФ.

"Конституция Российской Федерации принималась демократическим путём, и, я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках Основного Закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране", — заявил Владимир Путин.

"Но как мы будем поступать в 2011 году, в преддверии или начале 2012 года, мы уже — и я, и Президент Медведев, — об этом многократно говорили: мы будем действовать, исходя из реальной обстановки в стране. Из того, что мы сделали, из настроений общества. Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом — каждый из нас занимается своим делом. На мой взгляд, мы в целом работаем эффективно. И это очень важно", — заключил премьер.

Напомним, что выборы следующего президента России пройдут в 2012 году, при этом новый глава государства, в соответствии с принятыми изменениями Конституции, займет свой пост уже на шесть лет.

Автор: Sibnovosti.ru