sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович проехали за рулём автомобилей «Победа»

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович проехали за рулём автомобилей «Победа» на этапе международного авторалли, посвященного столетию первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург – Киев. (ФОТО)

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович от точки старта этапа, которая находится в 26 километрах от российско-украинской границы, до финиша в украинском городе Глухов более 60 километров.

В автопробеге приняли участие 16 ретро-автомобилей 1930–1969 годов выпуска и 20 современных автомобилей, произведённых в России.

После президенты России и Украины ответили на вопросы журналистов о дорогах. Виктор Янукович отметил, что дороги нельзя ремонтировать к приездам президентов, и "прежде всего нужно, чтобы они всегда были такими, какими сегодня мы их видели".

"Дороги, конечно, должны быть и будут, – уверен в этом, потому что мы думаем делать успешную экономику и будем взаимодополнять друг друга, помогать, и от этого будет только лучше экономика и богаче наш народ, и сильнее наше государство", - цитирует украинского президента пресс-служба Кремля.

В свою очередь Дмитий Медведев сообщил, что посмотреа, как выглядят российские и украинские дороги, лидеры пришли к выводу, что "есть ещё чем позаниматься" и в России, и на Украине. "Дороги нужно делать, и, как правильно сказал Президент Украины, – не к визитам президентов, а работать регулярно, в постоянном режиме", - сказал Дмитирй Медведев.

"Но, может быть, не это главное. Главное, что мы встретились именно здесь, в древнем Глухове, и будем обсуждать сегодня то, как нам дружить дальше. А для того чтобы дружить, нужно иметь нормальные коммуникации, это не только дороги, это ещё и возможность спокойно пересекать границу: без нервотрёпок, без хамства, без проблем, тем более когда речь идёт о таких близких братских народах, как наши", - отметил российский президент.

Виктор Янукович также сообщил, что автомобиль "Победа" для автопробега был выбран потому, что Дмитрий Медведев "заразил" этим своего украинского коллегу накануне празднования юбилейного Дня Победы, в резиденции президента России. Уже тогда главы государств договорились осуществить этот автопробег.

Сегодня, 18 сентября, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович проведут короткое совещание, после которого планируют вместе вернуться в Россию и обсудить ряд вопросов российско-украинских отношений.

Автор: Sibnovosti.ru