sibnovosti.ru

В Горках прошла неформальная встреча Дмитрия Медведева и Уго Чавеса

Переговоры президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса пройдут в пятницу, 15 октября, в расширенном составе с участием делегаций. Накануне вечером Медведев и Чавес провели переговоры в Горках — резиденции президента.

За ужином в неформальной обстановке Медведев и Чавес обсудили актуальные вопросы российско-венесуэльских отношений. Особое внимание на переговорах было уделено ходу реализации масштабных совместных проектов в энергетике, горнорудной промышленности, инвестиционно-финансовой сфере, а также по линии ВТС, сообщает пресс-служба Кремля.

Во встрече с российской стороны приняли участие помощник президента Сергей Приходько, заместитель председателя Правительства Игорь Сечин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Среди приоритетных направлений сотрудничества - разработка нефтяных месторождений «Хунин-6», «Хунин-3», «Аякучо-2», «Аякучо-3» (ООО «ННК»); газовых месторождений «Рафаэль Урданета», «Бланкия и Тортуга», «Марискаль Сукре» (ОАО «Газпром»); оказание сервисных услуг, включая очистку нефтешламов (ОАО «Газпром», ООО «Проминвест»); сооружение объектов нефтяной инфраструктуры в Венесуэле (ОАО «АК Транснефть»); строительство электрогенерирующих объектов, поставка оборудования (ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»). Кроме того, отмечают в Кремле, в стадии проработки находится ряд совместных инициатив в области транспорта.

Планомерно ведется работа в сфере военно-технического сотрудничества. В области финансов главный вопрос на повестке дня - запуск практической деятельности Российско-Венесуэльского банка.

Приоритет сотрудничества в научно-технической отрасли - информационные и телекоммуникационные технологии, взаимодействие по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По итогам визита Чавеса планируется подписать ряд двусторонних документов, в том числе в области энергетики, финансов, жилищного строительства, а также по линии таможенных органов.

Автор: Sibnovosti.ru