sibnovosti.ru

Юрий Лужков вновь проигнорировал заседание Мосгорсуда

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков 25 октября в очередной раз проигнорировал заседание Мосгорсуда, куда должен был явиться в качестве заинтересованного лица на досудебные слушания по иску партии «Справедливая Россия».

«Справороссы» требуют отменить итоги прошлогодних выборов в Мосгордуму, по итогам которых 32 из 35 мест в московском парламенте заняли депутаты от «Единой России». Истцы утверждают, что бывший мэр активно пользовался своим служебным положением и подкупал избирателей, из-за чего не удалось выявить «действительную волю избирателей».

«Судом были извещены все стороны, участвующие в деле, однако в судебное заседание явились представители „Единой России“, „Справедливой России“ и представители Мосгоризбиркома. По ходатайству сторон суд продлил досудебную подготовку, прием документов до 29 октября», - сообщила пресс-секретарь Московоского городского суда Анна Усачева.

Теперь возмущенные неявкой Лужкова представители партии намерены просить власти Австрии помочь вручить повестку Юрию Лужкову, в противном случае они требуют вызвать в суд еще 19 высокопоставленных московских чиновников - от пресс-секретаря до префектов и заместителя мэра.

Автор: Sibnovosti.ru