sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев во Вьетнаме подпишет 12 соглашений

Президент России Дмитрий Медведев прибыл во Вьетнам на второй саммит России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В эту ассоциацию входят 10 стран: Бруней, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

На встрече с лидерами государств региона Дмитрий Медведев обсудит основные направления сотрудничества в экономике, энергобезопасности, взаимодействии в чрезвычайных ситуациях и космической отрасли.

Ожидается, что по итогам визита во Вьетнам будут подписаны 12 соглашений в самых разных сферах.

Накануне визита российского лидера во Вьетнам в газете "Нянзан" была опубликована статья Дмитрия Медведева, в которой он называет Вьетнам - одним из ключевых стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

"Ряд российских компаний (ОАО "Силовые машины", ОАО "Институт Гидропроект", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС") прорабатывают возможности участия в проектировании и сооружении во Вьетнаме новых генерирующих мощностей, в модернизации действующих энергетических объектов. Новая страница открывается и в нефтегазовой сфере, в которой на протяжении десятилетий признанным лидером является совместное предприятие "Вьетсовпетро", - в частности говорится в статье.

Медведев так же отметил, что Россия участвует в реализации столь масштабной задачи как создание во Вьетнаме атомной энергоиндустрии, и добавил, что существует много перспективных проектов.

Фото: пресс-служба Администрации президента

Автор: Sibnovosti.ru