sibnovosti.ru

Сергей Собянин продолжил кадровые перестановки среди московских чиновников

Новый мэр Москвы Сергей Собянин продолжил кадровые перестановки среди московских чиновников. 8 ноября новый городской глава назначил Веру Чистову руководителем департамента финансов столицы в статусе министра, сообщает "Интерфакс". Чистова сменит на этом посту Юрия Коростелева, который руководил департаментом финансов с 1990 года. Однако и Коростелев останется в администрации Москвы - он назначен советником-наставником мэра. Его оклад на этом посту составит 14 тысяч рублей, отмечает агентство. До назначения в московское правительство Вера Чистова была заместителем министра обороны России по финансово-экономическим вопросам.

Также кадровые перестановки произошли и в департаменте внешнеэкономических связей Москвы. Прежний министр Георгий Мурадов понижен в должности до первого заместителя руководителя этого ведомства, а новым главой департамента с 8 ноября назначен Сергей Черемин.

"Георгий Мурадов с 8 ноября назначен на должность первого заместителя руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы с заключением служебного контракта сроком на один год", - сообщили в администрации города.

Также в отставку был отправлен бессменный пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, руководивший связями мэра Лужкова с общественностью с 1992 по 2010 год. Его пост заняла Гульнара Пенькова, работавшая до этого в администрации президента.

Изменения коснулись также московских префектур. Префектом Восточного административного округа назначен Николай Ломакин, который ранее занимал должность заместителя префекта. Прежний глава ВАО Николай Евтихиев освобождён от должности.

Напомним, что ранее новый столичный градоначальник уже отметился рядом кадровых перестановок и административных решений. В частности, он лишил префектов округов статуса министров и оставил себе лишь одного вице-мэра - Владимира Ресина.

Автор: Sibnovosti.ru