sibnovosti.ru

На перевооружение российской армии потратят 20 триллионов рублей

В перевооружение российской армии в ближайшие 9 лет будет вложенно 20 триллионов рублей, из них 4 трлн 700 млрд рублей пойдёт на комплексное переоснащение военно-морского флота. По сравнению с предыдущим периодом финансирование армии увеличится в 3 раза. Такие цифры назвал премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Северодвинске.

По словам премьера, деньги пойдут в первую очередь на переворужение стратегических ядерных сил. Также предстоит насытить войска передовыми системами ПВО, связи, управления и разведки, развернуть производство истребителя пятого поколения и других современных авиационных комплексов.

«Разумеется, в рамках этой программы нового гособоронзаказа мы ни в коем случае не должны забывать о решении вопросов социального характера. Это касается и повышения денежного довольствия военнослужащих. Нужно Министерству финансов и Министерству обороны до конца здесь доработать всё, что связано с планами повышения денежного довольствия. И нельзя забывать о таких крупных программах социального характера, как жильё для военнослужащих – и постоянное жильё, и служебное», - заявил Владимир Путин.

Фото пресс-службы Правительства РФ

Автор: Sibnovosti.ru